MMA &  Бокс
Добро пожаловать
Вход

Новости ММА и бокса


Анонс событий в смешанных единоборствах и боксе

  • Кулачные бои: возрождение кровавого спорта

     Начиная с марта 2018 года в США, штат Вайоминг официально разрешено проводить кулачные бои, которые являются родоначальником профессионального бокса.

     

    Bare Knuckle Fighting Championship, так называется американский промоушен под эгидой которого обрели новое дыхание кулачные бои. 23 июня 2019 года пройдёт уже шестой турнир BKFC. В России он интересен тем, что в одном из центральных поединков примет участие российско-ирландский боец Артём Лобов.

    В BKFC отбираются спортсмены с большим опытом выступления в ММА, профессиональном боксе, кикбоксинге или муай-тай. Проходят отбор только признанные ветераны, многие из которых обладали чемпионскими титулами, без проспектов и новичков.

    Прародителем современного кулачного боя является Англия. Бокс голыми костяшками, так тогда назывался подобный вид спорта, известен с 1719 года. Участники выходили на ринг без всякой защиты, при этом количество раундов в правилах прописано не было. Позже, часть организаций решило ввести специальные перчатки для защиты рук, так и появился бокс.

    По мнению большинства экспертов ММА, данный вид спорта ждёт огромная популярность. Для привлечения и удержания внимания требуется всё большой зрелищности, а кулачные бой известны своими жёсткими дуэлями. Всё указывает на то, что богатый традициями вид спорта возродился.

    Подробнее »
RSS