MMA &  Бокс
Добро пожаловать
Вход

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
12 Просмотры

Описание

► Привлечение клиентов в бизнес из социальных сетей и создание крутых сайтов! СКИДКА подписчикам ММА Головного Мозга:

►Я Вконтакте - https://vk.com/zhdangolovlev
Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/zhdanzel/

Весовые категории - это самый простой способ «сортировки» бойцов с учетом их природных данных. В UFC есть восемь весовых категорий у мужчин и четыре – у женщин. Между взвешиванием и началом боя проходит не меньше суток. И в какой-то момент спортсмены поняли, что вес на весах и в бою может сильно отличаться. То есть вес, необходимый, чтобы попасть в лимит категории, нужно иметь за день до боя, но в поединке можно быть тяжелее, а значит, иметь преимущество.

В итоге умение сбрасывать и восстанавливать вес превратилось в самодостаточное соревнование.

Сгонка веса начинается за несколько недель до взвешивания и осуществляется через ограничения в питании: спортсмен старается получать калорий меньше, чем тратит, но столько, чтобы остающейся энергии хватало для тренировок. Главная задача - терять вес за счет опустошения жировых запасов, но не мышечной ткани. А уже перед взвешиванием похудевший боец выгоняет воду из организма, чтобы едва сойдя с весов начать восполнять её недостаток и набирать массу к самому поединку.

Организм заставляют усиленно потеть: либо физическими упражнениями, либо нахождением в сауне. Другой способ – спортсмены начинают пить воду за несколько дней до взвешивания, доводя количество до 9-10 литров в сутки, а потом резко прекращают.

Проблем много. Взвешивание физиологически вредный и психологически сложный процесс, ход которого не всегда можно предсказать. Кто-то непроизвольно срывается во время диеты. Кто-то считает, что сможет убрать большую часть лишнего веса потерей жидкости. Спортсмены рассказывают, что перед взвешиванием может присниться, будто ты уже сделал вес и можно попить воды. В последнюю ночь – спать не получается, от обезвоживания режет глаза, а от недостатка углеводов испытываешь раздражение и апатию.

Если бой титульный, то не сделавший вес спортсмен не может претендовать на титул, даже если бой в итоге состоится. Формально, соперник не сделавшего вес бойца вправе отказаться от боя и даже получить какую-то часть гонорара, если сам уложится в вес. На практике проваливший взвешивание спортсмен отдает 20% своего гонорара сопернику, и бой все равно проводят.

Не секрет, что большинству бойцов сгонка веса зачастую дается едва ли не тяжелее самого поединка, и потому эта часть их профессиональной рутины имеет колоссальное значение. В данном видео, в произвольном порядке мы рассмотрим 10 примеров самых сумасшедших весогонок.

► Алексей (монтаж видео) в социальных сетях: VK - https://vk.com/alexeymolvit

#ufc #юфс #мма

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
giphy-1

binance-300x600

ADV-CASH-banner-250-250
RSS